Ваш город:
Новости России
05.09.2016 22:15

Реанимированные договоренности

Реанимированные договоренности

Москва и Эр-Рияд договорились о заморозке объемов добычи нефти на уровне любого месяца второго полугодия 2016 года.

Напомним, что, по словам экспертов, позиция именно Саудовской Аравии повлияла на неудачный исход весенних переговоров в Дохе по фиксации уровня добычи нефти. Представители Эр-Рияда настаивали на том, чтобы в диалоге участвовал Тегеран, который только недавно избавился от торговых санкций, возложенных на него мировым сообществом из-за ядерной программы, и активно наращивал объемы добычи энергоносителей. Однако со временем Саудовская Аравия пересмотрела свою позицию по данному вопросу.

По мнению министра энергетики России Александра Новака, подписание соглашения с его коллегой из Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом задаст необходимый импульс для стабилизации мирового нефтяного рынка и обеспечения надежного инвестиционного уровня в этой области экономики. Министры планируют встретиться дополнительно – еще один раз в сентябре и в ноябре. Общее обсуждение вопроса заморозки уровня нефтедобычи странами, занимающимися экспортом энергоносителей в крупных объемах, пройдут в Алжире в конце текущего месяца.

Новак также поделился своими соображениями по поводу участия в договоренностях по заморозке добычи нефти Ирана.

Реанимированные договоренности

По словам министра, иранские власти могут вступить в общее соглашение, когда объем добычи нефти на территории страны достигнет досанкционного уровня. Впрочем, Новак отметил, что у стран ОПЕК разнится понимание, какую цифру можно считать досанкционным уровнем добычи нефти Ирана.

Министр подчеркнул, что цены на нефть должны отвечать требованиям инвестиционного рынка и стать такими, чтобы инвестиции, наконец, начали возвращаться в нефтяную отрасль. С главой российского энергетического ведомства полностью согласен президент России Владимир Путин. Комментируя достигнутые с Саудовской Аравией договоренности, российский лидер заметил, что на сегодняшний день цены на нефть устраивают Россию, однако, по его мнению, все же они должны быть немного выше.

Реанимированные договоренности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...