Ваш город:
Новости России
05.09.2016 20:30

G20 задает тренды

G20 задает тренды

Президент России Владимир Путин рассказал, зачем, по его мнению, необходимо регулярно проводить международные съезды, подобные саммиту Большой двадцатки.

По словам российского лидера, крупный саммит G20, как правило, не принимает решений и документов, которые будут юридически закреплены в мировом законодательстве, однако значение подобных съездов лидеров множества стран неоценимо. Путин пояснил, что на таких встречах задаются основные тренды развития международного сотрудничества, которые помогают государствам определиться с глобальными задачами на ближайшее время.

Российский президент рассказал, что лейтмотивом нынешнего саммита, который задали китайские коллеги, стало применение инноваций в рамках обеспечения долгосрочного и устойчивого экономического роста. Путин отметил, что в программе съезда обсуждалось огромное количество вопросов вокруг этой темы, в том числе, информационный обмен результатами последних научных исследований, особенности патентной защиты и реализации цифровой экономики. Глава российского государства подчеркнул, что всем странам уже сегодня понятно, что данные тренды невероятно важны для обеспечения дальнейшего роста мировой экономики.

Кроме того, президент РФ рассказал о результатах своей недавней встречи с американским лидером Бараком Обамой. Путин отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном нельзя назвать нормальными.

G20 задает тренды

Российский лидер заявил, что наша страна уже неоднократно давала понять, что выступает за восстановление конструктивного сотрудничества с американской стороной.

Глава государства, отвечая на вопрос журналиста, сообщил, что тема антироссийских санкций на встрече с президентом США затрагивалась вскользь и не была главной темой разговора. Путин считает, что обсуждение санкций, инициатором которых являлся Вашингтон, на данном этапе бессмысленно. Президент России не исключил, что переговоры по этому вопросу будут проведены в будущем.

Путин подчеркнул, что Соединенные Штаты являются основным партнером России в области безопасности, поэтому внимание необходимо обратить на результаты будущих переговоров государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которые должны в ближайшее время договориться по урегулированию сирийского вопроса.

G20 задает тренды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...