Ваш город:
Новости России
05.09.2016 15:34

Первый звонок

Первый звонок

По мнению политологов, результаты выборов в местный парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии многое говорят о положении дел в стране и будущем Ангелы Меркель.

Напомним, что накануне в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в ФРГ прошли выборы в ландтаг (так называется местный земельный парламент в Германии), и результаты голосования оказались крайне неожиданными. В первую очередь, партия Христианско-демократический союз, которая поддерживает политику действующего канцлера страны Ангелы Меркель, заняла на выборах только третью строчку с девятнадцатью процентами голосов.

При этом оппозиционные Социал-демократическая партия Германии и правая «Альтернатива для Германии» разделили между собой первое и второе место, с тридцатью и двадцать процентами голосов соответственно. По мнению немецких политологов, такой результат ярчайшим образом отражает настроения в обществе и ставит под большой вопрос дальнейшее руководство Меркель.

Ранее Ангела Меркель заявила, что вопрос о её выдвижении на очередной срок пока не был решен, а об окончательном решении она сможет сообщить намного позже. Специалисты отметили, что это «позже» может никогда не наступить, потому что, если канцлер и партия в срочном порядке не поменяют свою миграционную политику – их ждет провал. Ведь ни для кого не секрет, что усиливающие свои позиции оппозиционные партии провозглашают всего два пункта своей программы: изменение деликатной и толерантной политики по отношению к мигрантам, и немедленный уход Меркель.

Эксперты подчеркнули, что полное игнорирование оппозиции, которое еще пару лет назад власти себе позволяли, теперь совершенно не в интересах действующего руководства, а настроения отдельных земель ФРГ могут отразиться на берлинских выборах.

Если же оппозиция добьется ухода Ангелы Меркель без изменения правящей партии, то наиболее вероятным кандидатом на пост канцлера политологи называют Урсулу фон дер Ляйен, которая является членом партии Христианско-демократический союз и министром обороны Германии.

Первый звонок


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...