Ваш город:
Новости России
04.09.2016 18:42

Путин встретится с Обамой на полях G20

Путин встретится с Обамой на полях G20

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, переговоры, скорее всего, состоятся в понедельник.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что лидеры пока не решили, будет ли встреча проходить в полном формате (с приглашением прессы) или же это будут переговоры в кулуарах саммита. Песков отметил, что многое будет зависеть от графика двух президентов, однако российская делегация уже сейчас готовится к обоим вариантами.

По словам представителей делегации России на саммите G20, американский президент Барак Обама сам подошел к российскому лидеру Владимиру Путину и предложил встретиться в рамках международного съезда. Путин, в свою очередь, согласился.

О том, что встреча президентов США и России неминуема, ранее говорили и в Кремле, и в Белом доме, однако особенного внимания заслуживает тот факт, что темой разговора лидеров, по всей видимости, станет сирийский вопрос, в котором между странами на сегодняшний день возникают значительные разногласия.

Тема сирийского кризиса стала наиболее часто обсуждаемой и на встречах министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, однако подробности этих переговоров до сих пор не были известны журналистам.

Только недавно завесу тайны приоткрыло письмо специального представителя США по Сирии Майкла Ратни, которое было направлено представителям сирийской умеренной оппозиции. В нем Ратни раскрывает некоторые детали будущего соглашения между Россией и США по Сирии.

В первую очередь, Вашингтон требует от Москвы, чтобы она уговорила официальный Дамаск не бомбардировать районы, подконтрольные оппозиционным силам страны. Кроме того, Башар Асад должен будет отвести свои войска с пути снабжения гуманитарной помощью сирийского города Алеппо.

Путин встретится с Обамой на полях G20

США, взамен на это, гарантирует координацию своих действий с Россией в борьбе против террористических группировок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...