Ваш город:
Новости России
04.09.2016 15:36

Представители NASA опасаются работать с частными компаниями

Представители NASA опасаются работать с частными компаниями

По словам представителей американского космического ведомства, коммерческие компании, которые в частном порядке занимаются космическими перевозками, не скоро заслужат уровень доверия, необходимый для активного сотрудничества.

Журналисты The Washington Post, подробно рассмотревшие эту тему, успели заключить, что таким образом США в области космических исследований все еще зависит от России, и огромного арсенала оборудования, аппаратов и ракет Москвы для космических путешествий и исследований.

Уже на протяжении пяти лет экипажи американского космического ведомства отправляют в космос на Международную космическую станцию с помощью российских «Союзов», так как именно в 2011 году в связи с неэффективностью была закрыта программа Space Shuttle, по которой ранее астронавты из США попадали в космическое пространство. Не так давно в NASA стали говорить о том, что государственная корпорация Роскосмос, будучи практически монополистом в сфере крупнейших космических полетов, начала повышать цены.

В отчетах американских специалистов отмечается, что раньше цена за одно место на «Союзе» составляла двадцать шесть миллионов долларов, теперь же стоимость места увеличилась почти в два раза – до пятидесяти одного миллиона долларов. При этом США уже успели отдать за полеты на российских аппаратах более трех миллиардов долларов.

В докладе, подготовленном NASA, утверждается, что частные компании SpaceX и Boeing, претендующие на организацию космических полетов, еще не готовы гарантировать тот уровень безопасности и результативности, который необходим Вашингтону. Кроме того, компании выполняют собственные программы по подготовке такого рода полетов с опозданием: обе уже отложили полеты до 2018 года. Поэтому, несмотря на рост цен, в американском космическом агентстве все еще предпочитают пользоваться услугами российской государственной корпорации.

Документ был составлен NASA до взрыва ракеты Falcon 9 компании Space X, который произошел накануне во время испытаний.

Представители NASA опасаются работать с частными компаниями

Однако специалисты считают, что этот инцидент лишь подтверждает опасения Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...