Ваш город:
Новости России
04.09.2016 09:46

Великобритания надеется, что сможет продолжить диалог с Россией

Великобритания надеется, что сможет продолжить диалог с Россией

Об этом заявила глава британского правительства Тереза Мэй во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита G20.

Тереза Мэй подчеркнула, что у Лондона и Москвы остаются разные точки зрения на многие вопросы, однако она надеется, что страны смогут продолжить конструктивный диалог и партнерские отношения в некоторых сферах.

В свою очередь, президент России Владимир Путин также выразил надежду, что двусторонние отношения между государствами могут быть выведены на новый, более высокий уровень в области политики, а также в экономической сфере.

Кроме того, глава российского государства отметил, что на сегодняшний день перед британским правительством и всей страной в целом стоят очень сложные, однако важные для решения задачи. Президент России выразил свое удовольствие от личного знакомства и общения с Мэй. Как известно, до этого лидеры стран не встречались, так как новый британский премьер-министр приступила к обязанностям только в июле. Российский лидер пожелал Мэй успехов в её управленческой деятельности.

Напомним, что это первый саммит G20, на котором присутствует Великобритания уже в новом статусе – де-факто вне Европейского союза. Однако вопрос выхода страны из Европейского союза вряд ли будет обсуждаться в рамках международного съезда.

Великобритания надеется, что сможет продолжить диалог с Россией

В этом усомнился даже глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который также присутствует на саммите. По его словам, этот вопрос требует обсуждения только в рамках Европейского союза, и тема обязательно будет поднята на грядущем европейском саммите в Словакии.

Впрочем, как выяснилось, не от всех международных связей Великобритания отказывается так быстро. Например, во время переговоров с президентом США Бараком Обамой британский премьер-министр подтвердила готовность страны выполнять обязательства в рамках трансатлантической системы безопасности и помогать в Североатлантическом альянсе.

Обама, выступая перед журналистами, заявил, что Лондон и Вашингтон будут вместе противостоять российской агрессии на Украине (многие западные страны уверены, что Россия якобы воюет с Украиной), а также международным террористическим организациям.

Великобритания надеется, что сможет продолжить диалог с Россией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...