Ваш город:
Новости России
03.09.2016 15:45

По пути Великобритании

По пути Великобритании

Французские СМИ сообщили, что лидер оппозиционной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен намерена инициировать референдум о выходе из Европейского союза в случае своего избрания президентом.

Весной следующего года французским гражданам предстоит выбрать себе очередного президента. Рейтинги нынешнего лидера Франции Франсуа Олланда безнадежно рухнули вниз после ряда непопулярных решений в области трудового законодательства страны, изначально не твердой позиции в отношении террористических организаций, а также недостаточного внимания к вопросам национальной безопасности, которые послужили причиной проведения нескольких крупных террористических актов на территории государства. Впрочем, действующий президент, представляющий Социалистическую партию Франции, все же планирует баллотироваться на следующий срок, хотя политологи в один голос утверждают, что Олланду из-за растерянного доверия населения вряд ли удастся победить.

Вторым кандидатом на пост главы государства является бывший президент Франции Николя Саркози, представляющий партию «Республиканцев». Эксперты не дают однозначных оценок экс-президенту на данный момент, но сходятся во мнении, что, как альтернатива Олланду, многие французы называют Саркози неплохим вариантом. Выступая в оппозиции к действующему правительству, Саркози высказывается за жесткое подавление любых проявлений радикальных исламских идей, а также налаживание отношений с Россией и отмену антироссийских санкций.

Наконец, третий кандидат, обозначавший свои стремления еще в 2014 году – это лидер «Национального фронта» - Марин Ле Пен.

По пути Великобритании

Ле Пен уже неоднократно хвалила смелое решение граждан Великобритании о выходе из Европейского союза, теперь же она заявила, что если её изберут президентом, то референдум, подобный британскому плебисциту, пройдет на территории Франции. По словам оппозиционного политика, у французов есть право высказаться по этому вопросу, и голос каждого должен быть услышан руководством страны. Она также выразила мнение, что подобные референдумы должны пройти в каждой стране, входящей в ЕС.

Напомним, что на референдуме, проходившем в Великобритании в конце июня, за выход из Европейского союза проголосовали более пятидесяти процентов граждан страны. Этого количества оказалось достаточно, чтобы инициировать процесс отделения Великобритании от ЕС.

По пути Великобритании


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...