Ваш город:
Новости России
02.09.2016 20:59

Требования левых

Требования левых

Сторонники движения Blockupy, объединяющего левые европейские партии, организовали масштабные митинги в германской столице.

Официальный представитель правоохранительных органов Берлина рассказал, что на данный момент он не располагает точные сведениями о количестве людей, которые принимали участие в демонстрациях, так как на протяжении всей пятницы активисты организовали несколько сходок. По его словам, около двухсот человек приступили к утренним митингам на Потсдамер плац и Жандарменмаркт, а к обеденному времени манифестанты начали собираться у здания Министерства труда Германии. При этом порядок поддерживали примерно одна тысяча двести полицейских.

О намерениях провести многочисленные митинги и блокировать надзорное трудовое ведомство Германии представители левых партий предупредили власти заранее. На этот раз недовольство движения Blockupy вызвал новый закон, который регламентирует государственный рынок труда. По мнению лидеров демонстрантов, внесенные поправки в законодательство спровоцируют социальный раскол в обществе, а также рост националистических настроений среди населения.

Требования левых

Новый закон предполагает включение мигрантов в трудовую систему страны с установлением для них минимальной оплаты труда, а также постепенное исключение беженцев из системы социального обеспечения Германии. Кроме того, одним из требований левых является расторжения договора Европейского союза с Турцией об обмене мигрантами, основным инициаторов которого была Германия.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что в ходе митингов были зафиксированы небольшие беспорядки, которые были оперативно пресечены сотрудниками полиции. Он отметил, что демонстранты на мероприятиях пользовались пиротехникой, а некоторые нападали на стражей правопорядка, однако быстро задерживались, почти не успев причинить вреда. Всего в ходе митингов были задержаны пятьдесят два человека, трое полицейских получили легкие ранения. По словам официального представителя немецкой полиции, сотрудники правоохранительных органов действовали абсолютно адекватно обстановке, не применяя силу понапрасну.

Движение Blockupy уже инициировало крупные митинги, например, в 2015 году тридцатитысячная демонстрация прошла во Франкфурте-на-Майне.

Требования левых

Активисты выступали против открытия новой штаб-квартиры Европейского Центрального банка.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...