Ваш город:
Новости России
01.09.2016 14:18

Больше доверия

Больше доверия

Сторонники оппозиционных партий Германии больше доверяют российскому президенту Владимиру Путину, чем канцлеру собственной страны Ангеле Меркель.

Необычный социологический опрос был проведен сотрудниками специализированного института Forsa по заказу журналистов из популярного немецкого издания Die Zeit. Респондентам предстояло ответить на три главных вопроса: сторонником какой политической партии Германии вы являетесь, доверяете ли вы Владимиру Путина больше чем Ангеле Меркель и считаете ли вы, что глава российского государства прав, говоря о враждебности западных стран по отношению к РФ. Вопреки ожиданиям представителей СМИ, результаты получились крайне неожиданными.

Конечно, в общем, опрос показал, что граждане Германии всё еще поддерживают своего лидера, а тех, кто доверяет президенту России больше, чем канцлеру, оказалось всего двенадцать процентов. Однако респонденты, которые являлись сторонниками партии «Альтернатива для Германии» и так называемых «Левых», ответили, что доверяют Путину гораздо больше, чем Меркель. Примерно треть опрошенных людей из каждой партии высказались в положительном ключе о российском лидере.

Разница стала еще более очевидна, когда оказалось, что всего три процента сторонников «Христианско-социального союза» (правящая партия Германии) выразили поддержку и доверие Путину.

А вот в ответе на третий вопрос выяснилась тенденция совершенно несоответствующая прогнозам.

Больше доверия

Оппозиционные партии Германии в большинстве своем высказали мнение о том, что Россия действительно переживает значительное давление со стороны Запада, а западные страны, в свою очередь, настроены враждебно по отношению к Москве. Семьдесят восемь процентов опрошенных сторонников партии «Альтернатива для Германии», и шестьдесят два процента «Левых» заявили, что высказывания российского президента о враждебности Запада объективны и истины.

При этом издание отмечает, что в разных частях страны Владимиру Путину достался разный уровень поддержки. В восточной Германии российскому президенту доверяют на двадцать три процента больше опрошенных, а в западной лишь на десять процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...