Ваш город:
Новости России
01.09.2016 13:10

США стремится догнать Россию в области ведения эффективных боевых действий

США стремится догнать Россию в области ведения эффективных боевых действий

Об этом рассказали журналисты Defense One, пообщавшиеся с американскими военными чиновниками.

На сегодняшний день военную операцию российских военных в Сирии ставят в пример по уровню эффективности во всем мире. Даже в Министерстве обороны США замечают, что до результатов России американским военным, привыкшим бороться против малочисленных отрядов повстанцев на территории Ближнего Востока, далеко, и им, несомненно, есть чему поучиться у российского военного командования.

По словам министра армии США Эрика Фэннинга, американские военные отстают в области внедрения кибернетических и радиоэлектронных средств обороны и наступления, и главной задаче армии Соединенных Штатов дорасти до уровня российских военных, которые успешно применяют комплексные методы наступления. Возможности России крайне разнообразны: военные могут использовать беспилотные летательные аппараты в связке с одновременными кибератаками, а также расширенными возможностями радиоэлектронной борьбы, мешающей противнику координировать свои действия.

Однако, чтобы догнать Россию, накануне Фэннинг сообщил о создании так называемого Управления быстрого реагирования, которое будет призвано решить проблему отставания в военных технологиях. Новое ведомство возглавит генерал-майор Уолтер Пайетт. Он рассказал, что Россия действительно проводит модернизацию армии очень быстрыми темпами, и управление будет заниматься наращиванием темпов и перениманием тенденций новых военных технологий.

Чиновников силовых ведомств поддержал и экс-глава посольства Соединенных Штатов на Украине Стивен Пайфер.

США стремится догнать Россию в области ведения эффективных боевых действий

Бывший дипломат считает, что американской армии нужно вспомнить, как вести по-настоящему масштабные операции, которые значительно отличаются от одиночных перестрелок с отдельными террористами в странах Ближнего Востока. Пайфер заключил, что в этой сфере Пентагону есть чему поучиться у Минобороны России.

Напомним, что США возглавляют международную коалицию, которая с 2014 года, занимается урегулированием конфликта в Сирии и борьбой с террористическими организациями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...