Ваш город:
Новости России
31.08.2016 13:42

Окончательное и бесповоротное решение

Окончательное и бесповоротное решение

Сотрудники офиса британского премьер-министра вновь выразили свою позицию по поводу повторного референдума и досрочных выборов.

По словам работников канцелярии, мнение премьера страны Терезы Мэй в отношении проведения второго плебисцита по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза не изменилось: такой вариант развития событий глава правительства считает абсолютно не приемлемым.

Напомним, что в конце июня граждане Великобритании на всеобщем голосовании поддержали выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза, более пятидесяти процентов населения выступили за полную независимость своего государства. Сразу после оглашения результатов референдума по Brexit в британском обществе возник раскол: довольно весомая часть жителей Великобритании (в основном молодежь) выступила за проведение повторного голосования, так как, по их мнению, Лондон совершит большую ошибку, покинув ЕС. Впрочем, британское правительство не прислушалось к стихийным митингам, и приняло за руководство к действию официальное волеизъявление граждан.

Решение британских граждан вызвало волну критики в других европейских странах, а также в Соединенных Штатах. По словам иностранных политиков, от выхода Великобритании из Европейского союза обе стороны потеряют очень многое.

Накануне на территории загородной резиденции Чекерс премьер-министр страны Тереза Мэй начнет заседание правительства, посвященное вопросу Brexit. Сообщается, что обсуждение будет идти практически весь день.

Окончательное и бесповоротное решение

При этом до обеда в нем примут участие все приехавшие чиновники, а после обеда только главы министерств и сама премьер.

На пресс-конференции перед заседанием представитель канцелярии Мэй еще раз подтвердил твердую позицию правительства в недопустимости проведения повторного референдума или же досрочных всеобщих выборов. Кроме того, работник офиса отметил, что парламенту Великобритании не будет предоставлена возможность выбрать время обращения к пятидесятой статье Лиссабонского договора, который регламентирует выход страны из европейского объединения. Он напомнил, что именно в свое время парламент практически единогласно поддержал идею проведения плебисцита.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...