Ваш город:
Новости России
31.08.2016 12:50

Михаил Саакашвили: Украина быстро «съест» транш МВФ

Михаил Саакашвили: Украина быстро «съест» транш МВФ

По словам главы Одесской области, в данный момент страна не нуждается в дополнительной помощи со стороны международных финансовых организаций.

Саакашвили отметил, что Киев в ближайшее время точно получит очередную порцию финансовой помощи, так как западные партнеры просто не смогут оставить ситуацию в стране без своего участия. Однако, по мнению губернатора, денежные средства Международного валютного фонда быстро будут потрачены, как выразился глава Одесской области, украинское руководство «съест» финансовый транш.

Саакашвили напомнил, что, будучи президентом Грузии, он отдал распоряжение отказаться от помощи МВФ и восстанавливать положение дел в стране внутренними ресурсами. Политик рассказал, что на территории государства существовала довольно тяжелая обстановка, однако руководство приняло решение отбросить «костыли» финансовых траншей и двигаться на собственных ногах.

Ранее председатель Министерства иностранных дел Украины Александр Данилюк рассказал, что киевские власти вплотную подошли к решению вопроса о переводе следующего финансового транша от Международного валютного фонда. Однако, по последним сообщениям СМИ, совет директоров МВФ не намерен в ближайшее время обсуждать тему финансовой помощи Украине. Хотя до этого в совете директоров утверждали, что украинский вопрос будет возвращен к обсуждению после летних отпусков руководства.

Напомним, что программа помощи Украине Международного валютного фонда рассчитана на четыре года.

Михаил Саакашвили: Украина быстро «съест» транш МВФ

За это время МВФ взял на себя обязательства выдать Киеву кредитов на сумму более семнадцати с половиной миллиардов долларов. Программу начали реализовывать в марте прошлого года, когда перечислили Украине первый транш в размере одного миллиарда семисот миллионов долларов. Такая же сумма была перечислена на счета Киева в августе того же года. Затем регулярные перечисления были прерваны в связи с проблемами, которые испытывал МВФ.

Против очередного финансового транша Украине ранее выступал и бывший американский посол на Украине Джеффри Пайетт. По его мнению, с практической точки зрения киевское руководство не нуждается в дополнительной финансовой подпитке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...