Ваш город:
Новости России
30.08.2016 20:33

По примеру Колумбии

По примеру Колумбии

Украинский оппозиционер предложил неожиданный вариант решения конфликта в Донбассе.

По словам лидера оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, киевские власти могут взять на вооружение колумбийский опыт урегулирования внутригосударственного конфликта.

В своем заявлении, которое он опубликовал в Интернете, Медведчук рассказал, что в южноамериканской стране на протяжении долгого времени официальные власти пребывали в конфликте с повстанцами. Несколько раз инициировалось начало переговоров и более четырех лет они ни к чему не приводили, однако в начале лета текущего года сторонам все же удалось договориться.

По соглашению, которое занимает более трехсот страниц, в течение полугода мятежники разоружаются и распределяются по двадцати трем специальным зонам на территории страны, где они могли бы вновь войти в мирную жизнь. В подписании договоренности приняли участие представители Организации объединенных наций, под наблюдением которых в данный момент осуществляется разоружение повстанческих группировок.

Медведчук отметил, что объемный документ, подписанный сторонами, должен будет впоследствии быть интегрирован в Конституцию страны. Оппозиционер подчеркнул, что в подробно составленном соглашении освещены все аспекты и нюансы урегулирования конфликта, отдельно рассмотрены варианты развития тех регионов, которых коснулись значительные разрушения, порядок разоружения, а также вопросы, связанные с амнистией и включение бывших мятежников в политическую жизнь Колумбии.

По мнению политика, большое количество пунктов из колумбийского соглашения можно применить к конфликту в Донбассе. В частности, Медведчук уверен, что принцип, по которому проводились выборы на территориях, охваченных конфликтом, идеально подходит восточным областям Украины.

В местные парламенты Колумбии теперь могут баллотироваться только жители регионов, в которых выборы проходят.

По примеру Колумбии

Кроме того, избирателями и другими субъектами выборов не могут выступать депутаты партий, которые уже представлены в национальном парламенте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...