Ваш город:
Новости России
30.08.2016 14:28

Грузинский рынок открыт для российских компаний

Грузинский рынок открыт для российских компаний

Такое заявление сделал министр иностранных дел государства Михаил Джанелидзе.

По его словам, грузинский рынок остается открытым практически для любых иностранных компаний, в том числе, зарегистрированных на территории России. Комментарии Джанелидзе были направлены в первую очередь для объяснения ситуации, которая сложилась в Грузии с российской компанией по дистанционному вызову такси через мобильное приложение «Яндекс.Такси».

Российский сервис начал работу на территории Грузии еще в середине прошлой недели, однако его уже успели раскритиковать граждане страны. Общественность взволновал тот факт, что на картах компании Абхазия и Южная Осетия были отмечены, как отдельные государства, а не как часть Грузии (как известно, грузинское правительство не признало независимость этих территорий и считает их своими). Однако критика не утихла, когда сервис внес изменения в свои карты, чтобы удовлетворить своих грузинских клиентов.

В грузинских средствах массовой информации появились сведения, что несколько юридических компаний, занимающихся обслуживанием коммерческих структур на территории страны, отказались оказывать помощь российскому сервису в связи с тем, что он якобы не признает национальный суверенитет и территориальную целостность государства.

Председатель Министерства иностранных дел Грузии заявил, что рынок страны открыт для любых коммерческих компаний, однако в своей деятельности им стоит придерживаться национального законодательства. Джанелидзе отметил, что МИД не занимается расследованием дел, связанных с нарушением грузинских законов, и инцидентом с «Яндекс.Такси» должны заняться компетентные органы.

Отмечается, что на данный момент сервис «Яндекс.Такси» успел подключить почти двести автомобилей, относящихся к одиннадцати таксопаркам грузинской столицы.

Грузинский рынок открыт для российских компаний

Кроме того, сервис намерен в скором времени разрешить оплату за свои услуги безналичным способом.

Напомним, что дипломатические отношения между Россией и Грузией находятся в статусе расторгнутых уже на протяжении восьми лет. Причиной такого шага со стороны грузинского правительства стало признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...