Ваш город:
Новости России
29.08.2016 19:32

Без перемен в политическом курсе

Без перемен в политическом курсе

По словам политологов, новый глава администрации украинского президента Игорь Райнин продолжит антироссийский курс своего предшественника и всего государства в целом.

Ранее Райнин, сменивший на посту главы президентской администрации Бориса Ложкина, занимал должность руководителя государственной администрации Харьковской области и стал известен, благодаря своей непримиримой позиции в отношении России. Именно поэтому многие эксперты уверены в неизменности политического курса Украины.

Борис Ложкин, который был накануне уволен президентом Петром Порошенко, являлся партнером главы государства еще девять лет назад, когда Порошенко активно занимался развитием своих бизнесов. Два года назад нынешний президент Украины принял решение о назначении на пост главы своей администрации давнего бизнес-партнера и столкнулся с критикой общественности и депутатов Верховной рады, утверждавших, что Ложкин не имеет опыта государственного управления. Однако Порошенко все же настоял на кандидатуре Ложкина.

Впрочем, уже в следующем году в политических кулуарах заговорили о скорой отставке главы президентской администрации, так как, по слухам, Ложкин намеревался вернуться в бизнес. После увольнения экс-руководитель администрации Петра Порошенко был назначен секретарем Национального инвестиционного совета.

Без перемен в политическом курсе

Комментируя свой переход, Ложкин отметил, что перестановки в команде действующего президента приносят государству лишь пользу, а сам он на новом посту намерен создать в стране благоприятные условия для инвестиций из-за рубежа.

Новый глава администрации президента Украины Игорь Райнин заявил, что будет работать над активизацией инициированных главой государства реформ и бороться с коррупцией. Кроме того, Райнин намерен заняться оборонной реформой, изменениями в работе государственных служб, а также выводом украинской экономики из теневого оборота.

По словам директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Райнин эффективно управлял Харьковской областью не только с позиции развития экономической и социальной сферы в регионе. В его заслуги входит также подавление любых голосов в поддержку России на территории области.

Без перемен в политическом курсе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...