Ваш город:
Новости России
29.08.2016 03:22

Американские СМИ назвали самое мощное оружие России

Американские СМИ назвали самое мощное оружие России

По словам журналистов New York Times, российские власти используют ложные сообщения в Интернете для манипулирования настроением граждан отдельных европейских стран.

В частности, корреспонденты заявили, что провели тщательное исследование положения дел в Швеции, власти которой обсуждают возможность вступления страны в Североатлантический альянс. По словам местных чиновников, в региональном сегменте Интернета и различных социальных сетях регулярно появляются сообщения, вносящие путаницу в общественное сознание и восприятие возможного вступления в НАТО. Многие пользователи подхватывают непроверенные сведения и распространяют их на большую аудиторию.

Например, в социальных сетях активно высказывали предположение, что альянс намеревается разместить на территории Швеции ядерное вооружение и использовать страну как плацдарм для развертывания масштабного наступления на Россию. Кроме того, в некоторых сообщениях утверждалось, что солдаты НАТО обязательно будут представлять угрозу для гражданок Швеции.

В New York Times рассказали, что точного источника информации, не соответствующей реальности, шведским властям найти не удалось, однако, после обращения к неким международным экспертам, подозрения шведов упали на Россию. По словам журналиста и специалиста в области юриспруденции Андерса Линдберга, ему удалось понять, как работает схема по распространению дезинформации, которую якобы запустили российские власти.

Линдберг рассказал, что сообщения в социальных сетях берут свое начало на сайтах государственных СМИ России, затем сведения публикуют у себя новостные сайты с идеологическим уклоном к радикально левым или правым взглядам.

Американские СМИ назвали самое мощное оружие России

Журналист подчеркнул, что точнее сказать, откуда берутся ложные сведения крайне затруднительно, однако именно эта информация становится фундаментом вопросов для обсуждения в шведском обществе.

В американских СМИ уверены, что Россия уже давно развернула масштабную информационную войну, чтобы посеять сомнения и раздор в странах, состоящих в Североатлантическом альянсе, а также в тех государствах, которые стремятся стать его членами. Среди основных событий, на которые якобы повлияли пророссийские СМИ, эксперты назвали итог референдума по Brexit.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...