Ваш город:
Новости России
28.08.2016 20:36

По воле парламента

По воле парламента

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что готов одобрить возвращение смертной казни в государстве только после соответствующего решения парламента.

По словам турецкого президента, именно парламент Турции в первую очередь должен решать вопросы об изменении законодательства, в том числе в сфере ужесточения наказаний.

Впервые о возвращении в законодательство Турции смертной казни Эрдоган и некоторые члены правительства страны заговорили после задержания мятежников, виновных в попытке военного переворота, произошедшей в середине прошлого месяца. Тогда граждане Турции по просьбе главы государства вышли на улицы городов и остановили насилие и нарастающий путч, однако во время столкновений погибли более двухсот сорока человек, а две тысячи получил ранения различной степени тяжести.

По мнению турецкого президента, неудавшаяся попытка путча обнажила проблемы в государстве, связанные с большим количеством предателей, занимающих руководящие должности в стране, а также с несовершенством турецкого законодательства. Эрдоган отметил, что люди, устроившие мятеж, который привел к многочисленным жертвам, достойны только смертной казни.

Жесткую позицию турецких властей раскритиковали в Европейском союзе, членом которого Турция активно желает стать. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявлял, что в случае возврата в турецкое законодательство смертной казни, процесс интеграции страны в европейское объединение будет немедленно прерван. В ответ на это заявление министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара не позволит Европе угрожать ей, но готова обсуждать с руководством Европейского союза вопрос смертной казни в стране.

Последний смертный приговор на территории Турецкой Республики был приведен в исполнение тридцать два года назад, а сама смертная казнь в Турции была отменена двенадцать лет назад после соответствующего изменения в Конституции.

По воле парламента

Эти меры были обусловлены стандартами вступления в Европейский союз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...