Ваш город:
Новости России
28.08.2016 17:55

Южная Корея усиливает сотрудничество с США в противостоянии северокорейской угрозе

Южная Корея усиливает сотрудничество с США в противостоянии северокорейской угрозе

О скором визите министра иностранных дел и главы Министерства обороны Южной Кореи в американскую столицу сообщает информационное агентство Рёнхап.

По словам председателя Министерства иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, он и глава силового ведомства страны намерены встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри и главой Министерства обороны Соединенных Штатов Эштоном Картером, чтобы обсудить конкретные совместные шаги по противодействию потенциальным угрозам со стороны Северной Кореи. Юн Бен Се отметил, что южнокорейской внешнеполитической ведомство будет также активно сотрудничать с Советом Безопасности ООН и другими союзниками для предотвращения возможного обострения ситуации на Корейском полуострове. Министр подчеркнул, что Пхеньян должен осознать всю серьезность своих действий по наращиванию ядерной мощи, которая приведет лишь к потерям.

Напомним, что в среду текущей недели северокорейские военные провели очередной испытательный запуск баллистической ракеты. На этот КНДР проводила испытания баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок. Сообщалось, что снаряд пролетел более пятисот километров и на восемьдесят километров зашел в зону покрытия японской системы противоздушной обороны.

Южная Корея усиливает сотрудничество с США в противостоянии северокорейской угрозе

Японские власти незамедлительно потребовали от северокорейского руководства объяснений, расценив запуск, как реальную угрозу со стороны КНДР. Представители Северной Кореи, в свою очередь, рассказали, что военные  специально провели коррекцию траектории полета баллистической ракеты, чтобы она не могла навредить государствам, располагающимся поблизости.

Члены Совета Безопасности ООН, как и по фактам прошлых запусков, подвергли резкому осуждению действия северокорейского руководства, отметив, что испытательные запуски подрывают и без того нестабильную обстановку на Корейском полуострове. По словам представителей СБ ООН, Пхеньян уже неоднократно нарушал обязательства по резолюция, принятым Всемирной организацией.

Позиция КНДР по данному вопросу остается неизменной: в Северной Корее готовы прекратить проведение испытательных запусков только, когда для страны перестанет быть актуальной угроза со стороны Соединенных Штатов. Само же заявление Совета Безопасности северокорейские власти назвали результатом подстрекательства со стороны Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...