Ваш город:
Новости России
28.08.2016 15:22

Вирус Зика добрался до Сингапура

Вирус Зика добрался до Сингапура

По словам представителей Министерства здравоохранения страны, всего было зафиксировано сорок случаев местного заражения лихорадкой Зика, однако власти просят население не паниковать.

Накануне сингапурские медики впервые поставили диагноз «вирус Зика» гражданке Малайзии, которая уже длительное время работает на территории Сингапура. Врачи подтверждают, что был выявлен целый ряд симптомов, характерных для заболевания, а именно – высокая температура, совмещенная с лихорадкой, сыпь по всему телу, а также конъюнктивит, протекающий с некоторыми осложнениями. Министерство здравоохранения страны отметило, что заражение произошли на территории государства, так как женщина уже долгое время не выезжала за границу.

После фиксирования первого случая заболевания в Сингапуре последовало еще тридцать шесть сообщений о подозрении на вирус Зика среди строителей, проживающих и работающих в населенном пункте под названием Алжунид, расположенном в южной части страны. Сообщается, что рабочие также оказались не коренными жителями Сингапура, однако их национальность не уточняется.

Представители здравоохранительного ведомства заявили, что населению не стоит поддаваться панике, так как тридцать четыре пациента из госпитализированных ранее иностранцев уже успели выздороветь, а двое, оставшихся на амбулаторном лечении в медицинских учреждениях, идут на поправку и их жизни ничего не угрожает.

Впрочем, в Министерстве здравоохранения Сингапура не отрицают, что в стране могут быть зафиксированы и другие случаи заболевания, так как Сингапур является популярным местом для туристического отдыха и работы для граждан соседних государств.

Напомним, что лихорадка Зика – это инфекционная болезнь, которая была первоначально выявлена у обезьян, а затем, после нескольких мутаций, получила способность передаваться человеку через укусы кровососущих насекомых. Вирус характеризуется довольно острым, однако доброкачественным течением лихорадки, сыпью и конъюнктивитом.

Вирус Зика добрался до Сингапура

Особенно лихорадка опасна для беременных женщин, так как может привести к нарушениям в формировании плода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...