Ваш город:
Новости России
28.08.2016 09:27

Останется ли Ангела Меркель на четвертый срок?

Останется ли Ангела Меркель на четвертый срок?

Рейтинги канцлера Германии из-за непопулярных решений в урегулировании миграционного вопроса стремительно падают.

Ранее в партии, которая поддерживает немецкого лидера, под названием «Христианско-демократический союз» заявляли, что сама Меркель объявит о возможности претендовать на место канцлера только примерно через полгода. Ожидалось, что глава Германии раскроет свои карты уже это весной, однако миграционный кризис и напряженная обстановка в стране скорректировали эти планы.

Кроме того, специалисты отмечают, что Меркель могла перенести выдвижение своей кандидатуры из-за серьезных разногласий с лидером «Христианско-социального союза», который структурно входит в правящую законодательную коалицию, Хорстом Зеехофером. Канцлер желает заручиться поддержкой этой партии для укрепления своих позиций, однако Зеехофер резко критикует политику немецкого лидера в отношении беженцев и дает понять, что если тенденция не изменится, ХСС найдет другого кандидата.

Уже в конце текущего года политологи ожидают, что Меркель выставит свою кандидатуру на пост председателя «Христианско-демократического союза» - этот шаг расскажет о будущих амбициях канцлера практически со стопроцентной вероятностью.

По последним опросам, жители Германии также не хотят видеть Меркель на посту главы государства в четвертый раз. Всего лишь сорок два процента респондентов поддерживают нынешнего канцлера, и больше половины граждан страны не будут голосовать за Меркель. Однако эксперты вовсе не удивлены, ведь подобные настроения населения в ФРГ наметились давно: в конце весны прошлого года сорок пять процента опрошенных людей продолжали поддерживать немецкого лидера и сорок восемь процентов уже выступали против кандидатуры Меркель.

Напомним, что Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии уже в третий раз, беспрерывно на протяжении более одиннадцати лет.

Останется ли Ангела Меркель на четвертый срок?

Главной причиной для критики правления канцлера стала её миграционная политика, которая распространилась практически на весь Европейский союз. Политика заключается в открытии границ для мигрантов и ведении квоты для приема беженцев для каждой страны ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...