Ваш город:
Новости России
27.08.2016 17:37

Канцлер Австрии: Турция лишь отдаляется от Евросоюза

Канцлер Австрии: Турция лишь отдаляется от Евросоюза

Критические заявления Кристиана Керна в отношении руководства Европейской комиссии были опубликованы газете Oesterreich.

По словам Керна, действия Европейской комиссии в отношении Турции не приближают её присоединение к Европейскому союзу, а лишь оттягивают этот момент. Австрийский канцлер считает, что переговоры об интеграции Турции в Евросоюз должны быть приостановлены, однако полностью сотрудничество с Анкарой прерывать не стоит – просто необходимо найти другие пути для взаимодействия.

Глава Австрии отметил, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер дает Турции невыполнимые обещания и постоянно говорит и начале переговоров с Анкарой о присоединении, вместо того, чтобы четко выразить позицию Брюсселя по этому вопросу.

Керн подчеркнул, что, несмотря на довольно непростые отношения между Турцией и Австрией, он все равно видит в турецкой стороне потенциального партнера в области обеспечения международной безопасности и экономических отношений.

Это не первое интервью, в котором австрийский канцлер высказывает жесткую позицию по поводу вступления Турции в европейское объединение. По его словам, в середине сентября, когда будет проводиться саммит Европейского союза в Братиславе, он намерен инициировать обсуждение этого вопроса с позиции полной остановки диалога с Анкарой на тему интеграции. Керн считает, что Турция ни при каких условиях не может быть кандидатом на вступление в ЕС – ни на сегодняшний день, ни в ближайшие десятки лет.

Австрийский лидер пояснил, что переговоры, которые ведут Брюссель и Анкара, являются некой дипломатической фикцией, удерживающей ранее достигнутые с Турцией договоренности по теме урегулирования миграционного кризиса.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, что Европейский союз готов отменить визовые ограничения для турецких граждан уже с начала октября текущего года, однако правительство страны должно выполнить все требования, которые были предъявлены к исполнению. Особенно Юнкер подчеркнул желание европейских властей к изменению турецкого антитеррористического законодательства, которое, по мнению Брюсселя, ущемляет права оппозиционных партий и журналистов в стране.

Канцлер Австрии: Турция лишь отдаляется от Евросоюза


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...