Ваш город:
Новости России
27.08.2016 16:40

Женевский успех – это первый шаг

Женевский успех – это первый шаг

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев традиционно прокомментировал результаты переговоров представителей внешнеполитических ведомств США и России.

По словам Косачева, прошедшие в швейцарском городе переговоры можно с полной уверенностью назвать успешными, однако все же некоторые разногласия между сторонами по вопросу Сирии сохраняются. Сенатор рассказал, что встреча государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова позволила достигнуть значительного прогресса в деле разрешения сирийского кризиса. Косачев отметил, что у Вашингтона и Москвы существует огромный, нерастраченный потенциал двусторонних отношений, который необходимо использовать, в том числе и для решения вопросов по САР.

Председатель комитета признал, что в начале переговоров больше вопросов было обращено к американской стороне, ведь именно её убеждения по умеренным оппозиционным вооруженным группировкам в Сирии тормозили борьбу с террористическими организациями и не давали в полной мере ввести режим прекращения огня в стране.

Главным результатом нынешнего диалога является передача от США России список вооруженных группировок, присоединившихся к перемирию на территории Сирии через международную коалицию. В свою очередь российские власти проинформировали американскую сторону о том, какие силы входят в разряд террористических организаций. По мнению сенатора, сведения помогут обеим странам значительно эффективнее координировать свои силы для борьбы с международным терроризмом.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили операцию турецких военных на территории Сирии.

Женевский успех – это первый шаг

Косачев отметил, что контакты с Анкарой практически полностью восстановлены, поэтому обе державы установили надежный контроль над действиями турецкого правительства.

Сенатор подчеркнул, что государственный секретарь США Джон Керри и вместе с ним американский президент Барак Обама стремятся максимально наверстать частично утраченную инициативу в Сирии перед тем, как покинуть свои посты.

Женевский успех – это первый шаг


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...