Ваш город:
Новости России
27.08.2016 14:45

Саммит Большой двадцатки не повлияет на ужесточение визового контроля в Китае

Саммит Большой двадцатки не повлияет на ужесточение визового контроля в Китае

Ранее сообщения о том, что для россиян будут действовать особые правила пересечения границы с Китаем в период с 18 августа по 1 октября, появились в некоторых СМИ.

Данные сведения опроверг советник китайского дипломатического представительства в России Гоу Юнхай. Он заметил, что никаких специальных визовых ограничений для граждан России и других стран на время проведения саммита G20 вводиться не будет. Юнхай отметил, что возможно документы на границе будут просто тщательнее проверять, однако о других повышенных мерах безопасности ему неизвестно. По словам советника, между Россией и Китаем действуют консульские соглашения, в которых прописан четкий порядок получения визы и пересечения границы.

Юнхай подчеркнул, что всем российским журналистам и членам делегации, которые будут сопровождать президента России Владимира Путина, уже выданы визы.

Дополнительно сообщается, что слухи появились и были распространены сотрудниками отдельных туристических фирм. Утверждалось, что россиянам, которые имеют в загранпаспорте отметку о посещении Турции, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Сирии, будет отказано в посещении Китая.

Саммит Большой двадцатки не повлияет на ужесточение визового контроля в Китае

Кроме того, с трудностями во время пересечения границы якобы должны были столкнуться граждане России, родившиеся в бывших советских республиках.

Напомним, что в данный момент Китай и Россия активно готовятся к двухдневному международному саммиту G20, который пройдет в китайском городе Ханчжоу 4 и 5 сентября текущего года.

По словам посла России в Китае Андрея Денисова, саммит станет важным элементом для укрепления российско-китайского сотрудничества в рамках укрепления архитектуры управления мировыми экономическими процессами. Денисов рассказал, что Пекин и Москва традиционно привносят в Большую двадцатку перспективные инициативы, основанные на собственном опыте. Посол отметил, что Россия настроена на конструктивное взаимодействие для обеспечения полезной отдачи для всех стран от встречи государственных лидеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...