Ваш город:
Новости России
27.08.2016 09:57

Филиппинские власти будут соблюдать перемирие с маоистами

Филиппинские власти будут соблюдать перемирие с маоистами

Как сообщается, внутренний конфликт в стране продолжается уже на протяжении сорока лет.

На сегодняшний день на территории Филиппин действует так называемый Национальный демократический фронт, являющийся легальной организацией, однако выступающей с маоистскими идеями Коммунистической партии Филиппин, которая, в свою очередь, объявлена многими странами мира террористической организацией.

Активисты партии, входящие в Новую народную армию ведут затяжную войну с правительственными войсками. Руководство Филиппин совершало неоднократные попытки объявить перемирие и прекратить насилие, однако ни в 2011 году, ни в середине лета 2016 года, режим прекращения огня не продержался долго.

Последнее нарушение перемирия привело к началу нового этапа переговоров между правительством Филиппин и представителей коммунистической партии. Посредником в диалоге сторон выступили представители Норвегии.

По результатам достигнутых договоренностей филиппинский президент Родриго Дутерте согласился соблюдать перемирие со своей стороны, о чем отдал соответствующий приказ вооруженным силам страны. По его словам, поддержание бессрочного режима прекращения огня стали итогом переговоров при посредничестве норвежских властей, поэтому его стоит выполнять для сохранения хороших отношений с Осло.

По предварительному соглашению соответствующий документ о перемирии должен быть подписан комитетами обеих сторон в течение двух месяцев.

Ранее нынешнее правительство Филиппин заявляло, что перемирие с маоистами будет достигнуто в течение одного года, поэтому на данный момент оно совершает ответственные и важные шаги в этом направлении. В норвежской столице было разработано Совместное соглашение о безопасности и гарантиях иммунитета, кроме того, филиппинское руководство согласилось пойти на ряд уступок в экономических, политических и социальных реформах в последующие шесть месяцев.

Филиппинские власти будут соблюдать перемирие с маоистами

Также будет создан Совместный комитет по мониторингу, который будет следить за выполнением пунктов соглашения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...