Ваш город:
Новости России
26.08.2016 21:09

МИД ФРГ выступает за контроль вооружений

МИД ФРГ выступает за контроль вооружений

Предложение Франка-Вальтера Штайнмайера поддержали представители Североатлантического альянса.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что соглашение о контроле над вооружением на территории Европы требует немедленного обновления. По его словам, это позволит не допустить очередной гонки между НАТО и России, связанной с бесконечным наращиванием боевой мощи.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ подчеркнул, что российские власти уже неоднократно призывали Североатлантический альянс к заключению нового соглашения. Штайнмайер добавил, что меры контроля смогут предотвратить риски, увеличить прозрачность в действиях сторон, а также повысить уровень доверия между государствами.

Министр иностранных дел Германии напомнил, что ранее в отношении России европейские власти, а также руководство НАТО применяли политику сдерживания и деэскалации напряженности. По словам Штайнмайера, альянс и на сегодняшний день не отказался от этой стратегии, применение же нового подхода позволит открыть новые конкретные пути для сотрудничества с Россией. Председатель МИД ФРГ отметил, что перезапустить соглашение необходимо, учитывая некоторые нюансы.

Например, обязательно нужно определить в регламенте соглашения системы вооружений и военных тактик, которые ранее не использовались, пределы границ и расстояния между ними.

МИД ФРГ выступает за контроль вооружений

Кроме того, контроль должен действовать, в первую очередь, на территориях, имеющих спорный государственный статус. Штайнмайер также считает, что реализовать диалог о новом соглашении между странами можно через ОБСЕ.

В НАТО уже успели отреагировать на высказывания министра иностранных дел Германии, заявив, что поддерживают любые начинания, которые приведут в конечном итоге к укреплению контрольного режима над вооружениями на территории Европы. По словам представителей альянса, с российскими властями регулярно ведутся переговоры по этой теме в рамках Совета Россия-НАТО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...