Ваш город:
Новости России
25.08.2016 21:41

Прага встретила Меркель протестами

Прага встретила Меркель протестами

Недовольство миграционной политикой канцлера Германии вышло за пределы страны.

Впрочем, справедливости ради необходимо упомянуть, что на трассе, которая ведет из аэропорта в столицу Чехии, выстроились не только противники Ангелы Меркель, но и её сторонники. Приезд лидера одной из самых влиятельных стран и весомой фигуры в Европейском союзе специально транслировалось чешским телевидением.

Митинги недовольных граждан Чехии ждали главу Германии и у правительственного здания, когда её встретил чешский премьер-министр Богуслав Соботка. В рамках общения с главой правительства Чехии Меркель успела обсудить двусторонние отношения стран, а также сотрудничество в научно-технической и торгово-экономической области. Кроме того, канцлер ФРГ переговорила с премьером о развитии Европейского союза после выхода из него Великобритании и европейской миграционной проблеме.

Визит главы Германии в Чехию – один из многих в турне, которое она проводит для выяснения ситуации в европейских странах после Brexit. Всего Меркель намеревается посетить шесть городов и пообщаться с пятнадцатью лидерами стран.

Прага встретила Меркель протестами

Помимо обстановки в государствах, канцлер интересуется ходом подготовки к сентябрьскому неформальному саммиту, который пройдет в столице Словакии – страны-председателя Европейского союза в текущий момент.

Следующим городом на пути Меркель станет Варшава, где пройдет встреча так называемой «вышеградской четверки» (Германия, Словакия, Чехия и Польша). Комментируя скорый приезд германского лидера, глава польского правительства Беата Шидло заявила, что Польша готова к открытому взаимодействию с властями Германии и обсуждению проблем Европы, которые были накоплены за прошедшее время. Она подчеркнула, что Берлин – надежный партнер и важный сосед Варшавы.

Шидло отметила, что Польша и Германия могут стать теми странами, которые возьмут на себя отдельную ответственность по урегулированию обстановки в Европейском союзе. Глава правительства Польши рассказала, что во время переговоров намерена обсудить с канцлером также и ситуацию на Украине и другие вопросы, связанные с безопасностью.

Прага встретила Меркель протестами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...