Ваш город:
Новости России
25.08.2016 19:32

Когда престиж страны на кону

Когда престиж страны на кону

Главы украинских городов прокомментировали очередной перенос объявления результатов конкурса среди претендентов на проведение «Евровидения» в 2017 году.

Напомним, что одиннадцать лет назад, после победы украинской исполнительницы Русланы, Украина уже получала возможность провести престижный международный песенный конкурс на своей территории. Было принято решение о проведении конкурса в украинской столице, однако подготовка к нему затянулась из-за того, что организаторы не могли определиться с площадкой, кроме того, с подготовкой киевского «Евровидения» связан ряд коррупционных скандалов.

Чтобы избежать подобных проблем в 2017 году, организационный комитет конкурса подошел к подготовке со всей серьезностью и объявил о начале прозрачного конкурсного отбора среди городов, которые претендуют на проведение «Евровидения». Три главных претендента были обозначены практически сразу, ими стали – Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса. Однако ситуация вновь начала обрастать проблемами. Накануне правительственная пресс-служба Украины сообщила, что специальная пресс-конференция, на которой должен был быть объявлен победитель предварительного голосования, переносится во второй раз.

Когда престиж страны на кону

Первый перенос, по заявлениям правительства, был связан с финансовыми трудностями.

Свое недовольство очередным переносом объявления результатов внутреннего конкурса в социальных сетях выразили мэр Киева Виталий Кличко и глава Днепра Борис Филатов. Кличко написал, что в связи с последним решением украинского организационного комитета «Евровидения» к нему возникает всё больше вопросов. Филатов же вовсе назвал перенос «стыдом и позором» для страны, а также выразил опасения, что выбранный город уже не успеет подготовиться к достойному проведению «Евровидения».

Украина завоевала право проведения песенного конкурса на своей территории после победы на «Евровидении-2016» певицы Джамалы. Сергей Лазарев, представлявший Россию в соревновании, оказался третьим.

Когда престиж страны на кону


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...