Ваш город:
Новости России
25.08.2016 18:35

Врачи подтвердили связь между психическими заболеваниями и физической активностью

Врачи подтвердили связь между психическими заболеваниями и физической активностью

Масштабное международное исследование было проведено сотрудниками Кингс-колледжа, расположенного в британской столице.

В опросе, который был проведен специалистами, участвовали более двухсот тысяч человек из нескольких стран мира. По результатам необычного медицинского исследования выяснилось, что люди, страдающие любой формой психоза, мало занимаются физической активностью или спортом.

Кроме того, ученые выяснили, какие препятствия стоят на пути человека, подверженного психозу, на пути к регулярным занятиям спортом. По словам исследователей, полученные сведения позволят разработать программы мотивации, которые помогут побудить пациентов с психическими заболеваниями заниматься физической активностью, улучшая их здоровье. Медики признаются, что итоги опроса нельзя назвать сенсационными, однако они в любом случае помогли лучше понять природу психических заболеваний и эффективность простейших способов борьбы с ними.

Врачи объясняют результаты исследования тем, что психоз чаще всего сопровождает глубокая депрессия, отбивающая желание у человека совершать какие-либо лишние движения, а уж тем более заниматься спортом. Также медики связали психозы с когнитивными расстройствами, болезненными ощущениями и проблемами с мобильностью – всё вкупе не дает возможность пациенту пересилить себя и регулярно проявлять физическую активность.

Исследователи отметили, что программа, которую они совместными усилиями разработают, помогут преодолеть эти серьезные барьеры и заняться своим здоровьем.

Врачи подтвердили связь между психическими заболеваниями и физической активностью

Ученые напомним, что регулярные спортивные упражнения и поддержание своего физического тонуса полезны для профилактики разного рода сердечных заболеваний.


На сегодняшний день британские медики не могут дать однозначного ответа, почему психозы действуют подобным образом на человека и вызывают труднопреодолимые барьеры на пути к физической активности. Впрочем, в ближайших планах исследователей выяснение этого вопроса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...