Ваш город:
Новости России
24.08.2016 22:09

Враг Турции номер один

Враг Турции номер один

По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, накануне Анкара передала Вашингтону неопровержимые доказательства вины Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, что в середине прошлого месяце в нескольких турецких городах произошла попытка военного переворота, в организации которой турецкие власти обвинили исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен в данный момент находится в Соединенных Штатах и полностью отрицает свою причастность к событиям, которые повлекли гибель более двухсот сорока турецких граждан.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана уверен в виновности ранее изгнанного из страны оппозиционера и потребовал от США немедленно экстрадировать вероятного преступника обратно на родину.

Американские власти отметили, в свою очередь, что Гюлен может быть передан правительству Турции только в том случае, если его факт его причастности к путчу будет иметь весомые доказательства. По словам вице-президента США Джозефа Байдена, вопрос об этом будет решать Федеральный суд.

Кроме того, Байден посетовал, что Гюлен не живет в другой стране, потому что с его выдачей могут возникнуть проблемы бюрократического толка. Ранее вице-президент заявлял, что для турецкого народа попытка военного переворота стала не меньшей трагедией, чем 11 сентября для американцев.

Теперь же президент Турции заявил, что правительство передало американским властям восемьдесят пять пакетов документов, в которых, по его словам, содержаться неопровержимые доказательства причастности исламского проповедника к организации попытки военного переворота в стране. При этом Эрдоган подчеркнул, что документы были отправлены в США еще до инцидента, и в данный момент Анкара готовит еще несколько пакетов с доказательствами к отправке.

Глава Турции отметил, что Гюлен продолжает руководить террористической организацией, поэтому следуя соглашению между Турцией и США, американские власти должны немедленно арестовать оппозиционера и отправить его не родину.

Враг Турции номер один


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...