Ваш город:
Новости России
24.08.2016 09:56

Турция начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса от террористов

Турция начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса от террористов

По сообщениям телевизионного канала NTV, ранее турецкое правительство проинформировало об этом Министерство обороны России.

Город Джараблус, расположенный в северной части Сирии на границе с Турцией, довольно длительное время находится под властью представителей террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ – прим. ред.).

Приграничный город всегда вызывал беспокойство у турецких властей, и накануне при поддержке войск международной коалиции Анкара решилась на массированный штурм. Сообщается, что военная операция началась в среду утром с авиационных ударов коалиции и ВВС Турции по объектам боевиков, затем в ход были пущены турецкие танки и артиллерия. Ранее турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу пояснил, что Анкара сделает всё возможное для освобождения сирийского города.

В данный момент танки, принадлежащие Турции, ведут массированный обстрел известных позиций террористов, ими были выпущены двести тяжелых снарядов и поражены семьдесят боевых целей. Кроме того, на подступах к Джараблусу действуют бойцы спецназа Турции.

Турция начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса от террористов

Главной целью операции, по словам представителей силовых ведомств Турции, является открытие прохода для вооруженных группировок, которые представляют умеренную оппозицию, чтобы они помогли точечно очистить город от представителей «Исламского государства», а также обеспечение безопасности турецко-сирийской границы и территориальной целостности Сирии. Турецкие военные надеются, что очистка Джараблуса от террористов позволит международной коалиции продвинуться вглубь страны к Ракке, которая также оккупирована боевиками.

Также по сообщениям телевизионного канала NTV, который ссылается на источники в оборонном ведомстве Турции, операция по освобождению сирийского города в северной части САР может продлиться более двух недель – примерно пятнадцать дней. Напомним, что антитеррористическая международная коалиция во главе с Соединенными Штатами действует на территории Сирийской Арабской Республики уже на протяжении двух лет. При этом американские военные не получали разрешение на проведение каких-либо операций ни в ООН, ни у официального Дамаска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...