Ваш город:
Новости России
22.08.2016 20:45

Гуманитарные паузы не должны быть поводом для усиления террористов

Гуманитарные паузы не должны быть поводом для усиления террористов

По словам постоянного российского представителя при ООН Виталия Чуркина, боевикам, находящимся под Алеппо, нельзя давать передышки.

Напомним, что ранее руководство ООН рассказало о завершении подготовки альтернативного пути для доставки гуманитарных грузов в сирийский город Алеппо, оккупированный террористическими группировками. Заместитель генерального секретаря Всемирной организации по гуманитарный вопросам Стивен О`Брайен отметил, что дорога уже определена, и груз в расчете на пятьдесят грузовиков подготовлен, однако для начала гуманитарной операции требуется гарантировать конвою безопасность.

В ООН также рассказали, что двадцать грузовиков с продовольствием будут двигаться в Сирию из Турции. О`Брайен подчеркнул, что руководство Всемирной организации ожидает соответствующего сигнала от всех сторон, имеющих отношение к конфликту.

Планируется, что подобные двухдневные гуманитарные паузы для Алеппо будут проводиться каждую неделю до окончания противостояния. В Министерстве обороны России поддержали инициативу ООН и заявили о готовности способствовать эффективной реализации гуманитарных пауз для помощи двумстам семидесяти пяти тысячам жителей сирийского Алеппо.

В свою очередь, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин опасается, что гуманитарные паузы могут привести к усилению террористов, передачи им необходимых боеприпасов, а также продовольствия и медикаментов. Кроме того, затишье, по мнению дипломата, наверняка будет использоваться боевиками для проведения перегруппировок.

Чуркин призвал вести усиленное наблюдение за территорией гуманитарных коридоров, а также ужесточить контроль на границе между Турцией и Сирией, откуда в Алеппо к террористам может попасть подкрепление.

Гуманитарные паузы не должны быть поводом для усиления террористов

Постпред отметил, что подобные инциденты бывали раньше во время прошлых гуманитарных передышек, и этому стоит уделить отдельное внимание.

По словам дипломата, отключение террористических организаций от каналов их подпитки скорее приведет к устойчивому решению гуманитарного кризиса на территории сирийского города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...