Ваш город:
Новости России
22.08.2016 18:49

Возвращаясь на вершину

Возвращаясь на вершину

Бывший французский президент Николя Саркози заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке в довольно необычной форме.

О своем решении Николя Саркози сообщает буквально в первых строчках своей новой книги «Все для Франции», старт продаж которой намечен на середину текущей недели. Дополнительно сообщается, что о содержании в книге подобного заявления СМИ узнали у ближайшего окружения бывшего президента. Для того, чтобы стать кандидатов в президенты Франции, Саркози необходимо будет уйти с поста лидера оппозиционной партии республиканцев до конца это недели.

Выступая оппозицией к действующей в стране власти, Саркози запомнился многими высказываниями, которые идут наперекор правительственному курсу Франции. В первую очередь бывший президент жестко критикует действия французского руководства в деле борьбы с террористическими организациями. По мнению политика, национальная стратегия противодействия международному терроризму должна быть в корне изменена: правительство должно действовать решительно и безжалостно по отношению к боевикам.

Возвращаясь на вершину

Особенно обострилась риторика республиканца после террористического акта в Ницце.

Бывший президент заявил, что Франция в данный момент воюет с террористами, для которых не существует каких-либо моральных ограничений, поэтому власти обязаны отбросить юридические тонкости и быть максимально безжалостны к преступникам. Будучи на посту лидера Республиканской партии, он призвал французские власти обратить внимание на предложения политического объединения по ужесточению национального курса борьбы с терроризмом.

Не остался Саркози в стороне и от темы антироссийских санкций. В своем выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума политик отметил, что санкции, направленные против России, должны быть немедленно сняты, однако инициатором в решении этого вопроса должна стать российская сторона. По словам бывшего президента, глава российского государства Владимир Путин – сильный лидер, а сильный оппонент обязан первым протягивать руку для примирения.

Путин ответил Саркози, что Россия безусловно рассматривает такой вариант, однако страна должна быть уверена, что европейские государства готовы к соответствующим ответным шагам.

Возвращаясь на вершину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...