Ваш город:
Новости России
22.08.2016 15:17

Переинтегрировать Европу

Переинтегрировать Европу

По словам главы итальянского правительства Маттео Ренци, процессу европейской интеграции срочно требуется перезапуск.

В своем выступлении, проходившем в Тоскане, Ренци рассказал, что этот вопрос обязательно будет поднят им во время встречи с президентом Франции и канцлером Германии, которая состоится в ближайшее время в Италии на небольшом острове Вентотене, находящемся в Тирренском море.

Премьер-министр считает, что народу Италии следует гордиться, что историческое решение о перезапуске Европейского союза, как политического объединения, произойдет именно в их стране. Ренци подчеркнул, что лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель также отлично понимают необходимость и своевременность такого шага. По словам главы кабинета министров Италии ЕС должен перестать позиционироваться, как Союз банковских учреждений, финансов и правил, замешанных на технократии. Ренци заявил, что Евросоюз обязан вновь стать Европой идеалов и ценностей, которой он задумывался изначально.

В своей речи премьер-министр упомянул, что остров Вентотене является довольно символичным местом встречи для лидеров всех европейских держав. Именно здесь в 1941 году был создан политический трактат, провозглашавший необходимость объединения народов Европы в единое целое.

Переинтегрировать Европу

По мнению Ренци, во многом руководствуясь этим документом под название «Манифест Вентотене», написанным итальянскими интеллектуалами, был создании Европейский союз. Глава правительства пояснил, что выбор места был произведен заранее.

Разговоры о «перезагрузке» Европейского союза для его спасения от окончательного раскола начались после обнародования результатов британского референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Первая встреча в подобном формате была проведена сразу после оглашения результатов по Brexit 27 июня текущего года в германской столице.

Планируется, что итоги встречи лидеров стран будут освещены на пресс-конференции, которая запланирована на вечер сегодняшнего дня и пройдет на борту первого итальянского авианосца Giuseppe Garibaldi.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...