Ваш город:
Новости России
22.08.2016 09:56

В британских тюрьмах будут бороться с проявлениями радикального исламизма

В британских тюрьмах будут бороться с проявлениями радикального исламизма

Об этом сообщают западные СМИ.

Накануне британское правительство разработало специальный план, в котором регламентирован перечень мероприятий, призванных активизировать борьбу с появлением и развитием религиозной экстремистской идеологии в исправительных учреждениях страны. По мнению авторов документа, радикальный исламизм полностью противоречит европейским ценностям Великобритании, поэтому его распространение среди заключенных может принести непоправимый вред внутренней системе национальной безопасности.

Ранее экс-глава Министерства юстиции Великобритании инициировал проведение исследования в местах лишения свободы собственной страны, а также Франции, Испании и Нидерландов на предмет наличия подобных идеологий среди заключенных. Выяснилось, что в тюрьмах европейских государств действительно действуют исламистские ячейки, активно пропагандирующие религиозный радикализм и экстремизм. Кроме того, исследование подтвердило, что люди, находящиеся в исправительных учреждениях, намного более склонны к принятию радикальных идей в исламе. При этом это не зависит от изначальных религиозных убеждений.

В плане отмечается, что радикальным исламизмом движет в основном нетерпимость к западным ценностям и негативный настрой по отношению к странам Запада.

В британских тюрьмах будут бороться с проявлениями радикального исламизма

Перечисленные в документе мероприятия призваны контролировать коллективные исполнения культовых обрядов, а также проводить проверки среди тех священнослужителей, которые посещают заключенных и беседуют с ними. Планируется, что работники Министерства юстиции будут вправе изымать литературу у заключенных и посетителей тюрем, если посчитают её содержание экстремистским. Для этого персонал исправительных учреждений будут дополнительно обучать.

Также власти будут иметь право изолировать тех заключенных, которые способствуют распространению радикальных идей в исламе.

В правительстве Великобритании подчеркивают, что не намерены изменять правила тюрем и запрещать проводить религиозные обряды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...