Ваш город:
Новости России
21.08.2016 09:53

Филиппинский президент рассматривает вариант выхода из ООН

Филиппинский президент рассматривает вариант выхода из ООН

По словам Родриго Дутерте, Всемирная организация не справляется со своими функциями.

Еще будучи мэром города Давао, нынешний глава государства показывал свою неприязнь к наркоманам и к любым проявлениям неуважения закона. Известен случай, когда управляющий одного из городских баров вызвал его из-за посетителя, отказавшегося потушить сигарету. Приехав, Дутерте заставил нарушителя проглотить окурок сигареты.

Со времени начала своего президентства в прошлом году Дутерте продолжил свою линию борьбы с торговцами наркотиками, самими наркоманами, а также связанными с ними рынком работорговли и похищениями. В 2015 году он заявил, что считает «быстрые казни» на месте преступления наиболее эффективным способом борьбы с преступностью, и этим методом, с его разрешения, начали пользоваться правоохранительные органы во время регулярных полицейских рейдов против наркоторговцев.

Действия филиппинского президента не остались незамеченными на международной арене и были осуждены Организацией объединенных наций. Эксперты отметили, что глава государства наоборот обязан препятствовать масштабным убийствам преступников без суда и следствия.

Филиппинский президент рассматривает вариант выхода из ООН

По подсчетам специалистов ООН, за время вступления Дутерте в должность были убиты более девятисот человек.

В ответ на критику Всемирной организации, Дуверте заявил, что экспертам необходимо тщательнее подходить к рассмотрению критической ситуации, сложившейся с преступностью на Филиппинах. Президент считает, что ООН не справляется со своим функционалом, а Соединенные Штаты, которые являются одним из самых ближайших партнеров Филиппин, берут на себя заботу о преступниках, а не о мирных гражданах.

В своем телевизионном обращении Дуверте заключил, что не угрожает, однако и не исключает возможности того, что страна намеренно покинет Организацию объединенных наций, так как она не соответствует целям развития государства. Кроме того, президент считает, что Филиппины наряду с Китаем могут стать инициаторами создания мировой организации, являющейся альтернативой ООН, со сходными функциями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...