Ваш город:
Новости России
20.08.2016 13:15

Пентагон посоветовал сирийской армии «держаться подальше»

Пентагон посоветовал сирийской армии «держаться подальше»

Заявление Министерства обороны Соединенных Штатов прозвучало после происшествия близ города Эль-Хасаки, который находится в северо-восточной части страны.

По словам представителя партии демократического союза курдов Ибрагима Ибрагима, сирийская авиация совершила налет на курдские позиции в городе Эль-Хасака. Политический деятель утверждает, что во время авиационных ударов пострадало большое количество мирных жителей. В свою очередь, официальная армия Дамаска утверждает, что авиационные атаки стали следствием нарушений ранее достигнутых соглашений со стороны группировок Рабочей партии Курдистана «Асаиш». Дополнительно сообщается, что бомбардировка сирийской авиации в этом районе стала первой за последние пять лет.

На инцидент крайне негативно отреагировали в американском Министерстве обороны, заявив, что во время бомбардировок в опасности, помимо мирных жителей, оказались и военные, входящие в международную коалицию по борьбе с террористическими организациями, которые располагаются на территории Сирии. Для защиты американского спецназа ВВС США направили в зону авиационных ударов свои самолеты, однако противостояния между сирийскими и американскими военными не состоялось, так как Су-24, принадлежащие Сирии, успели покинуть район курдского поселения.

По словам главы пресс-службы Пентагона капитана Джефа Дэвиса, американские власти весьма тщательно и серьезно рассматривают каждый подобный случай и хотели бы предостеречь сирийских военных от повторения подобных инцидентов.

Пентагон посоветовал сирийской армии «держаться подальше»

Дэвис отметил, что у военных сил США есть неотъемлемое право на самооборону, и призвал не мешать международной коалиции в деле борьбы с террористами.

Пресс-секретарь также рассказал, что власти США не имеют прямого контакта с сирийским правительством и военными, а также не намереваются объявлять бесполетные зоны в северо-восточной части арабского государства.

Напомним, что международная коалиция, которую возглавляет США, действует на территории Сирии уже на протяжении двух лет. При этом американские власти не получали на это соответствующее разрешение ни у Совета Безопасности ООН, ни у официального Дамаска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...