Ваш город:
Новости России
19.08.2016 20:44

Джин из Европы: Турция выразила желание войти в Европейский Союз до 2023 года

Джин из Европы: Турция выразила желание войти в Европейский Союз до 2023 года

Основной регион интереса для исламистов – или достойный кандидат на вступление в Евросоюз?

Взгляды европейского сообщества на этот вопрос сильно рознятся с собственными взглядами Анкары. Турецкий представитель в Европейском Союзе заявил, что мечтает о «вознесении» своей страны.

Несмотря на серьезный кризис, последовавший за попыткой государственного переворота, Турция заявила о своем желании стать членом Европейского Союза в течение следующих 6 лет. «Турецкое правительство хочет присоединиться к ЕС до 2023 года» - заявил турецкий представитель Селим Енель в интервью газете «Die Welt». Он заострил внимание на то, что в 2023 году турецкой республике исполнится 100 лет. «Членство в ЕС стало бы вознесением для моей страны!» - добавил турецкий дипломат.

Турецкая сторона нацелена на получение «полноправного Членства», сказал Енель.

Джин из Европы: Турция выразила желание войти в Европейский Союз до 2023 года

«Недолгосрочное пребывание в Еврозоне недопустимо. Вход в Евросоюз очень важен для нас». «Членство в ЕС стало бы решением многих проблем для Турции не только в политической и экономической сферах, но и в здравоохранительном и потребительском вопросах», - заключил представитель Енель.

Что касается запланированной либерализации визового режима, представитель турецкой стороны потребовал определенных гарантий со стороны ЕС: «У нас есть серьезные опасения в том, что визовый режим для граждан Турции не будет отменен, когда мы выполним все 72 требования для вступления в Евросоюз», - заявил представитель Енель. « Мы должны быть твердо уверены в том, что все институты Евросоюза будут согласны с отменой визового режима для граждан Турции».

Спор об отмене визового режима имеет последствия, отразившиеся на договоре о беженцах между ЕС и Турцией. Заключенные в марте соглашения предусматривают возвращение беженцев с греческих островов Эгейского моря, и их отказ от убежища на территории Греции.

Каждый сириец, который сбежал в Грецию через Турцию, и впоследствии был выдворен обратно, получает статус сирийского беженца из Турции в ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...