Ваш город:
Новости России
19.08.2016 15:34

Пентагон: Россия не будет нападать на Украину

Пентагон: Россия не будет нападать на Украину

По словам представителей Министерства обороны США, такой вариант развития событий крайне маловероятен.

Непосредственной угрозы военного вторжения со стороны России для Украины нет – именно такое заявление сделал источник в американском силовом ведомстве. Он отметил, что усиление группировки российских войск на приграничной с Украиной территории и в Крыму объясняется долгосрочными задачами руководства России, направленными на реализацию новой военной стратегии.

В этом вопросе Вашингтон доверяет Москве, ранее назвавшей своей главной целью противодействие Североатлантическому альянсу, расширяющемуся на Восток, и ни в коем случае не нападение на соседнюю страну. Впрочем, многие политологи из Соединенных Штатов уверены, что российская сторона намерена направить своих военных в зоны назревающих и потенциально конфликтных ситуаций. При этом эксперты также соглашаются с Пентагоном в том, что действия России не ведут однозначно к агрессивному нападению на Украину.

Напомним, что ранее аналитический обозреватель Reuters Питер Эппс высказал мнение, что Россия все же намеревается напасть на Украину в ближайшем будущем. По его словам, наиболее удачным моментом для масштабного наступления может стать 24 августа – День независимости Украины.

Пентагон: Россия не будет нападать на Украину

Эппс уверен, что российские власти будут использовать летние Олимпийские игры в Бразилии для отвлечения мирового сообщества и крупных политических игроков от ситуации на российско-украинской границе. Специалист считает, что агрессивными действиями Москва покажет свою безнаказанность в действиях на приграничной территории.

По мнению Эппса, что Россия будет действовать по сценарию восьмилетней давности, который развернулся во время боев в Северной Осетии. Западные политологи до сих пор придерживаются позиции, что именно Москва выступила агрессором и напала на Грузию, однако российская сторона предъявляла огромное количество доказательств абсурдности этой версии. Кроме того, Россию в этом поддержала и международная комиссия Европейского союза.

Не исключает возможность нападения и украинский президент Петр Порошенко, заявивший, что Украина даст достойный отпор на приграничных территориях Крыма и Донбасса.

Пентагон: Россия не будет нападать на Украину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...