Ваш город:
Новости России
18.08.2016 15:52

Греческие власти получили запрос от представителей Турции на выдачу мятежников

Греческие власти получили запрос от представителей Турции на выдачу мятежников

По словам греческих дипломатов, соответствующий документ был получен от турецкого Министерства юстиции.

Напомним, что в середине июля текущего года в двух крупнейших городах Турции – Анкаре и Стамбуле произошла попытка государственного военного переворота, в котором активно участвовали подразделения армии, вышедшие из-под контроля президента и правительства страны.

Мятеж удалось оперативно подавить после обращения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он призвал своих сторонников выйти на улицы и остановить насилие. Однако все же жертв избежать не удалось: за время мятежа погибли более двухсот сорока гражданских лиц, а также две тысячи человек были ранены.

Через четыре дня после подавления путча убежище у греческих властей запросили восемь военных, прибывших на территорию страны на угнанном ими вертолете. По предположениям турецкого правительства, беглецы непосредственно участвовали в попытке военного переворота, однако военнослужащие, среди которых оказались три майора, три капитана и два унтер-офицера, отрицают свое участие в мятеже и объяснили побег опасениями за свои жизни.

На данный момент угнанная авиационная техника передана Турции, а судьба военных, которые находятся под административным арестом, будет решаться после их допроса представителями греческой прокуратуры в конце текущего месяца.

Специалисты отмечают, что существует два возможных пути развития событий: либо греческие власти дают военнослужащим политическое убежище, обостряя отношения с Турцией, либо выдают беглецов Анкаре, как военных преступников.

Ранее дипломатическое представительство Турции в Италии направило вербальную ноту в итальянское Министерство иностранных дел с просьбой о выдаче двух военных атташе, которые сбежали из Греции на Апеннины сразу после попытки военного переворота. По словам представителей Турции, всего территорию страны после неудачной попытки путча покинуло более ста шестидесяти военных, которые непосредственно участвовали в событиях.

Греческие власти получили запрос от представителей Турции на выдачу мятежников


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...