Ваш город:
Новости России
17.08.2016 13:22

Вопросы толерантности

Вопросы толерантности

Глава французского правительства Мануэль Вальс поддержал решение нескольких глав коммун, запретивших ношение буркини на пляжах и у бассейнов.

Ранее местные власти французских коммун Канн, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе и Манделье-ла-Напуль издали полный запрет на ношение буркини – специального женского купального костюма, в котором закрыта большая часть тела. Буркини – костюм для плавания, популярный среди женщин, исповедующих ислам, так как не противоречит нормам шариата.

В интервью изданию Provence Вальс заявил, что поддерживает мэров, которые приняли подобное решение. Премьер-министр отметил, что представители местных властей взяли на себя большую, но необходимую ответственность, выбрав не самый удачный момент для подобного запрета. По словам председателя правительства, главы коммун на сегодняшний день ищут пути снижения напряженности среди мусульман, проживающих на территории Франции, а также рычаги для урегулирования возможных нарушений общественного порядка.

Вальс подчеркнул, что пляжи и места отдыха граждан должны быть освобождены от религиозных притязаний, а буркини как раз являются трансляцией общества, несогласного с европейскими ценностями и основанного на закрепощении представительниц женского пола. Впрочем, глава правительства считает, что запрет даже на законодательном уровне не является решением сформировавшейся проблемы.

По мнению Вальса, смысл буркини заключается в том, что женщина в исламе выставляется, как нечто «порочное», поэтому всё женское тело должно быть скрыто под одеждой.

Вопросы толерантности

При этом премьер-министр подчеркнул, что подобные ценности чужды населению Франции.

Напомним, что во Франции на протяжение пяти лет действует специальный закон, который запрещает в общественных места носить мусульманскую одежду, закрывающую лицо. Однако подобную одежду можно носить в гостиничных номерах, закрытых организациях и предприятиях, а также в религиозных зданиях и рядом с ними. Два года назад Европейский суд по правам человека заключил, что этот закон является правомерным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...