Ваш город:
Новости России
17.08.2016 09:29

«Нецелевые» удары

«Нецелевые» удары

Государственный департамент США не считает полезным сотрудничество России и Ирана в деле борьбы с террористическими организациями.

Накануне официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Марк Тонер выразил позицию страны в отношении взаимодействия российских и иранских войск в рамках антитеррористической операции на территории Сирии. Тонер рассказал, что для американских властей такое сотрудничество не стало неожиданностью, однако Вашингтон считает, что подобное военное партнерство не будет полезным для мирного урегулирования сирийского конфликта.

По словам представителя госдепа США, Москва и Тегеран поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, за отставку которого активно выступает американская сторона. Кроме того, Тонер заявил, что российская авиация, используя иранскую военную базу, продолжает наносить удары не только по террористам, но и по умеренной оппозиции. Представитель государственного департамента назвал такие авиационные удары «смешанными».

Тонер подчеркнул, что сложившееся сотрудничество российской и иранской стороны не двигает процесс мирного урегулирования в Сирии. В госдепартаменте продолжают считать, что действия ВКС РФ и сирийской официальной армии под Алеппо усугубляет ситуацию: мирные жители находятся в опасности и не имеют доступа к гуманитарной помощи.

Напомним, что ранее представители Министерства обороны России заявили о переброске части авиационной техники на военную базу в Иране, с которым было заключено соответствующее соглашение.

«Нецелевые» удары

Несколько Ту-22М3 и Су-34 будут базироваться на аэродроме Хамадан, находящемся на территории Исламской Республики, и наносить удары по террористам, оккупировавшими сирийские земли.

Министерство обороны США было предупреждено о действиях России. По словам представителя Пентагона Кристофера Гарвера, базирование российской авиации на иранской военной базе никак не повлияет на интенсивность ударов по террористам со стороны международной коалиции. Напомним, что коалиция во главе с США действует на территории Сирии с 2014 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...