Ваш город:
Новости России
16.08.2016 16:10

Благодарности посреднику

Благодарности посреднику

Президент России Владимир Путин выразил слова благодарности казахстанскому лидеру Нурсултану Назарбаеву за посредническую миссию в деле налаживания отношений с Турцией.

По словам российского президента, на данный момент Москва стремится восстановить полноформатные отношения с Анкарой. Путин отметил, что это желание по восстановлению и развитию взаимодействия между странами обоюдно, что доказывает недавний визит турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург. Глава государства напомнил, что Россия на протяжении многих лет старалась поддерживать конструктивный диалог с турецкими властями для эффективного сотрудничества.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимир Путиным поприветствовал нормализацию отношений России и Турции, и выразил мнение, что без российской стороны невозможно решить ни одну международную проблему, в том числе, эффективно бороться против мировой террористической угрозы.

В разговоре с Путиным Назарбаев отметил, что в Европе начинает меняться отношение к антироссийским санкция. Впрочем, казахстанский лидер подчеркнул, что различного рода экономические ограничения – отличный повод для включения внутренних резервов собственной экономики и её стремительного развития.

Упомянул президент Казахстана и о своем недавнем разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Назарбаева, украинский лидер объяснил, почему в данный момент невозможно принятие в Верховной Раде страны закона об особом статусе ЛНР и ДНР, а также выразил готовность к компромиссам по Донбассу.

Порошенко рассказал, что вынесение на рассмотрение украинского парламента законодательного проекта об особом статусе восточных территорий Украины бессмысленно, так как он не найдет должной поддержки в Раде.

Благодарности посреднику

Назарбаев считает, что президент Украины стремится к поиску выхода из сложившейся ситуации. Президент Казахстана заметил, что всё происходящее дает немалую нагрузку на российскую сторону, однако, по его словам, все эти вопросы вполне решаемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...