Ваш город:
Новости России
16.08.2016 13:50

Новые заявления Савченко тревожат киевские власти

Новые заявления Савченко тревожат киевские власти

На этот раз бывшая украинская летчица заявила, что Киеву необходимо подумать о проведении специального референдума для определения дальнейшей внешней политики.

Напомним, что в 2014 Надежда Савченко участвовала в боевых действиях против ополченцев в зоне конфликта в восточных областях Украины. Вследствие её корректировки огня артиллерии в июне того же года, на территории ЛНР погибли двое российских журналистов. За это суд в России приговорил украинку к двадцати двум годам лишения свободы. Однако позже, по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина, военнослужащая была помилована и направлена в Киев.

Во время судебных разбирательств Савченко неоднократно заявляла, что её арест имеет политический подтекст, и в знак протеста объявляла голодовку. По возвращении на родину украинке было присвоено звание Героя Украины, кроме того, она была избрана депутатом Верховной Рады.

Новые заявления Савченко тревожат киевские власти

Однако представители киевских властей не ожидали, что вскоре Савченко начнет делать во многом провокационные заявления, отличающиеся от официальной линии правительства, как в отношении России, так и по вопросам конфликта в Донбассе.

Последнее громкое заявление Савченко прозвучало во время интервью интернет-изданию «Апостроф». Депутат украинского парламента считает, что в стране необходимо провести референдум, который помог бы властям определиться с внешней политикой государства. Савченко подчеркнула, что обязательно организовала такой плебисцит, если бы стала президентом.

По её словам, именно народ Украины должен задать рамки для движения страны. При этом Савченко отметила, что на референдуме можно также поднять вопросы о форме существования государства и желании граждан быть в составе НАТО и Европейского союза.

Депутат считает, что главная задача президента – руководствоваться мнением граждан своей страны, а не давать пустых и невыполнимых обещаний, которые никуда не ведут. Кроме того, Савченко опровергла заявления многих политиков Украины о том, что народу нравится ЕС, сказав, что украинцы лишь поддерживают и разделяют ценности, которые распространяет Брюссель.

Также депутат заявила, что все экономические отношения государства, в том числе и с российской стороной, должны быть выгодными для Киева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...