Ваш город:
Новости России
14.08.2016 14:52

Северная Корея грозит США ядерным ответом

Северная Корея грозит США ядерным ответом

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Соединенные Штаты совершили попытку вторжения в КНДР.

Представители северокорейского руководства заявили, что попытки американских властей организовать вторжение на территорию страны безрассудны и встретят жесткий отпор. При этом в КНДР напомнили, что не только Вашингтон может нанести превентивный ядерный удар.

Дополнительно сообщается, что северокорейские вооруженные силы изменили режим несения службы с военного противодействия на режим возможного упреждающего удара. По словам представителей властей Северной Кореи, подобные меры помогут государству справиться с истерией Соединенных Штатов, связанной с продолжением ракетных испытаний. Руководство КНДР отметило, что малейшая провокация со стороны Вашингтона может привести к ядерному удару.

В начале текущей недели американские власти приняли решение о передислокации на базу на острове Гуам трех бомбардировщиков B-2 Spirit, которые оборудованы возможностью переноса ядерного вооружения. Кроме того, на обозначенной военной базе уже расположена эскадрилья бомбардировщиков B-1B Lancer.

Действия Соединенных Штатов и Южной Кореи, на территории которой располагается американский противоракетный комплекс THAAD, власти КНДР расценивают, как агрессивные и не намерены вести переговоры о прекращении регулярных ракетных испытаний до тех пор, пока США не уничтожит всё имеющееся в наличии ядерное оружие.

При этом некоторые политологи утверждают, что Северная Корея может использовать факт расположения на территории Южной Кореи комплекса THAAD для обострения разногласий между Сеулом и Пекином.

Северная Корея грозит США ядерным ответом

В МИД КНДР разрешение Южной Кореи на размещение противоракетного комплекса квалифицируют, в том числе и как провокационные действия против КНДР и КНР, являющейся главным стратегическим партнером Северной Кореи.

Противоракетный комплекс THAAD предназначен для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Радиус действия противоракет THAAD не превышает двухсот километров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...