Ваш город:
Новости России
14.08.2016 14:29

Неспешная Великобритания

Неспешная Великобритания

По сообщениям британских СМИ, процесс выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза может затянуться на несколько лет.

Журналисты предполагают, что наиболее вероятным периодом полного выхода Великобритании из Евросоюза станет конец 2019 года.

Ранее британское правительство уже сообщало о том, что процесс выхода страны из Европейского союза – процесс не быстрый, и на реализацию этого решения с наименьшими потерями для государства уйдет огромное количество времени. Кроме того, власти Великобритании считают целесообразным провести дополнительные переговоры с Брюсселем по этому вопросу, чтобы обговорить все нюансы в соответствии со статьей 50 Лиссабонского соглашения о европейском объединении. Однако само руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон поторапливался и быстрее реализовывал процесс Brexit, а также отказывает проводить предварительные обсуждения.

Предполагалось, что Великобритания направит заявление о выходе из ЕС уже в начале следующего года, однако британские министры думают иначе. По сведениям СМИ, чиновники предупредили коммерческий сектор страны о том, что в следующем году такое заявление в Брюссель вряд ли попадет и, соответственно, процесс выхода из объединения затянется до 2019 года, так как именно этот срок действующее законодательство предусматривает для полного выхода страны из Европейского союза.

Правительство Великобритании в замешательстве, ведь не существует ни инфраструктуры, ни людей, которые могли бы всеобъемлюще заняться этим вопросом. Сообщается, что у чиновников даже нет понимания того, каким образом вести переговоры с Брюсселем по теме выхода.

Неспешная Великобритания

Конечно, действующий премьер-министр Тереза Мэй уже утвердила соответствующее Министерство по делам Brexit, но работники в него в нужном количестве до сих не набраны. Кадровый кризис коснулся и Министерство международной торговли. В ведомстве отмечают, что в стране просто нет экспертов необходимого уровня в таком количестве.

Также в правительстве связывают дату начала переговоров по выходу Великобритании из ЕС с выборами в Германии и Франции.

Напомним, что Brexit состоится в соответствие с результатами референдума, который прошел в Великобритании в июне текущего года. За эту инициативу проголосовало чуть больше половины населения страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...