Ваш город:
Новости России
14.08.2016 09:22

Аргентинский лидер стремится встретиться с Путиным

Аргентинский лидер стремится встретиться с Путиным

По словам министра иностранных дел Аргентины Сусаны Малькорры, встреча может пройти в рамках сентябрьского саммита Большой двадцатки в китайском городе Ханчжоу.

Малькорра отметила, что аргентинский президент Маурисио Макри намерен переговорить с главой российского государства Владимиром Путиным на саммите G20, а правительство страны прорабатывает возможные варианты встречи. Темами будущего разговора могли бы статьи совместная политическая повестка дня, а также различные международные экономические вопросы.

Несмотря на то, что Маурисио Макри занимает пост президента Аргентины уже на протяжении более полугода, лидеры двух стран еще не успели встретиться лично. Однако Путин дважды звонил своему аргентинскому коллеге. Первый раз в конце прошлого года, когда Макри одержал победу на президентских выборах, президент РФ пригласил аргентинского лидера в российскую столицу.

Второй телефонный разговор состоялся в начале лета текущего года, тогда президенты подробно обсудили торговые отношения двух стран, и пришли к выводу, что они требуют расширения. Кроме того, лидеры договорились о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и реализации масштабных совместных энергетических проектов.

Сусана Малькорра заявила о продолжении взаимодействия с Россией в сфере энергетики.

Аргентинский лидер стремится встретиться с Путиным

По её словам, страны намерены реализовать ряд проектов, связанных с атомной энергетикой. Малькорра подчеркнула, что все возможные пути сотрудничества на данный момент рассматривают специалисты из Министерства энергетики Аргентины. Также Аргентина намерена строить атомные электростанции совместно с китайскими экспертами.

Министр рассказала, что аргентинская сторона рассматривает взаимодействие с другими государствами в этой области, как способ развития мирного атома на территории Южной Америки.

Российские инвестиции, по словам главы МИД Аргентины, могут оказаться полезны в сфере развития морских портов и логистики. Малькорра рассказала, что эти вопросы были обсуждены ею с российскими коллегами весной текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...