Ваш город:
Новости России
13.08.2016 21:53

Нетрадиционно, но по-европейски

Нетрадиционно, но по-европейски

Как заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт, проведение в Одессе марша равенства ЛГБТ-сообщества без каких либо инцидентов показывает, что страна меняется.

Накануне на улицы Одессы вышли пятьдесят активистов, выступающих за равенство людей нетрадиционной сексуальной ориентации и установления правового статуса для ЛГБТ-сообщества на Украине. Около семисот полицейских были привлечены для охраны мероприятия. Во время проведения марша были задержаны двадцать человек, которые пытались прорваться в центр марша. Митинг, длившийся чуть более получаса, завершился без каких-либо серьезных инцидентов.

В конце лета прошлого года Одесский городской совет подал исковое заявление в суд, в котором требовал отменить все мероприятия, запланированные в формате фестиваля «ОдессаПрайд-2015», имеющего своей целью защитить права секс-меньшинств на территории Украины.

Иск был удовлетворен, и марш запретили, однако двадцать активистов фестиваля все же устроили незаконные протестные пикеты, встретившие сопротивление некоторых граждан. При этом позже самих участников демонстрации и тех, кто их разгонял, обвинили в инсценировке всего происходящего для того, чтобы добиться освещения этой ситуации в СМИ.

Наиболее толерантной к представителям нетрадиционных сексуальных меньшинств оказалась киевская мэрия, которая уже в прошлом году разрешила подобное мероприятие на территории города.

Нетрадиционно, но по-европейски

В июне 2015 года в ходе марша, в котором принимали участие более трехсот человек, пострадали одиннадцать полицейских и несколько ЛГБТ-активистов.

В украинской столице подобный марш в текущем году также был разрешен, однако его участники и организаторы получили огромное количество угроз в свой адрес от украинских националистов. В начале июня текущего года мероприятие, под усиленным наблюдением киевской полиции, состоялось. По сообщениям правоохранительных органов, перед маршем и после него было произведено задержание шестидесяти человек, настроенных радикально против проведения подобного шествия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...