Ваш город:
Новости России
12.08.2016 18:48

Верх неуважения

Верх неуважения

По словам вице-спикера Государственной Думы России Сергея Железняка, бразильские власти должны немедленно отреагировать на инцидент с сорванным российским флагом.

Ранее российская спортсменка, выступающая в дисциплине по групповому синхронному плаванью, Александра Пацкевич в одной из социальных сетей рассказала, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро можно весомо ощутить неуважение к сборной из России. Она сообщила, что накануне утром на полу в коридоре возле своего гостиничного номера участницы команды обнаружили сорванный российский флаг, свернутый в узел. Пацкевич отметила, что не намерена молчать о том отношении, которое проявляют к спортсменам из нашей страны другие государства, а также организаторы соревнований. Кроме того, олимпийская чемпионка пообещала не поддаваться на провокации и работать над победами.

Сообщение спортсменки об инциденте прокомментировал заместитель спикера Государственной думы РФ Сергей Железняк, также являющийся членом партии «Единая Россия». По его мнению, все виновные в неуважительном отношении к одному из символов российской государственности должны быть найдены и понести справедливое наказание.

Верх неуважения

Железняк отметил, что наша страна не приемлет такое обращение с официальными государственными символами и расценивает акт надругательства, как оскорбление всего народа России.

Депутат заявил, что Олимпийские игры уже давно пытаются превратить из места, где соревнуются спортсмены и бьются рекорды, в площадку для выяснения отношений на политическом поприще и проведения разного рода провокаций.

Политик напомнил, что российская сборная пережила пренебрежительное отношение еще на этапе допуска к Олимпиаде, когда WADA пыталось отстранить от соревнований всех спортсменов из России, а Международный паралимпийский комитет все-таки принял решение не пускать на Паралимпиаду в Рио россиян. Железняк уверен, что антироссийские материалы в СМИ накануне Олимпиады и во время её проведения свидетельствуют о давлении западных стран на Россию. При этом он назвал эти методы информационного противостояния совершенно непозволительными.

В заключение вице-спикер выразил надежду, что никакими провокациями в СМИ и на месте проведения соревнований не удастся сломить волю и стремление к победе наших спортсменов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...