Ваш город:
Новости России
12.08.2016 12:30

Причинами новых санкций могут стать хакерские атаки на Демократическую партию США

Причинами новых санкций могут стать хакерские атаки на Демократическую партию США

Таким мнением поделились аналитики газеты The Wall Street Journal.

По словам журналистов, Вашингтон твердо уверен в том, что за недавними атаками на серверы Демократической партии Соединенных Штатов стоят российские спецслужбы, поэтому наиболее адекватным ответом на действия, приписываемые Москве, будет ужесточение антироссийских санкций.

Секретная внутрипартийная переписка демократов стала достоянием общественности в прошлом месяце, когда соответствующие документы появились на сайте WikiLeaks. Девятнадцать тысяч писем, изучив которые можно сделать вывод, что партийная верхушка тратила огромные усилия на поддержку кандидата Хиллари Клинтон, при этом игнорируя потребности сенатора Берни Сандерса, также участвовавшего в президентской гонке на этапе отбора единого кандидата от демократов. Штаб Клинтон оперативно обвинил во взломе неких российских хакеров, которые добиваются победы республиканца Дональда Трампа на выборах.

Бывший государственный секретарь избрала риторику обвинения Трампа в его связях с Россией, которые якобы имеют место и по сей день, однако доказательств этому приведено не было. Действующая власть и некоторые сотрудники ФБР также считают, что информацию с серверов демократов добыли представители специальных служб России.

В газете замечают, что для введения новых экономических и политических ограничений против России американским властям понадобится официально обвинить Москву во взломах и достичь внутриструктурного соглашения на всех уровнях по этому вопросу, однако такой исход вполне вероятен. В свою очередь, российские представители неоднократно заявляли, что избегают действий, которые могли бы как-то повлиять на избирательный процесс с Соединенных Штатах, и уж тем более не имеют никакого отношения к хакерским атакам на серверы американских демократов.

Тем временем, американская общественность не слишком доверяет принципу Демократической партии, звучащему примерно как «обвиняй во всем Путина».

Причинами новых санкций могут стать хакерские атаки на Демократическую партию США

Рядовые граждане США считают, что партия потеряла связь с простыми избирателями, которые не видят в России угрозы, а опасаются реальных проблем – терроризма, безработицы и неконтролируемой миграции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...