Ваш город:
Новости России
11.08.2016 20:37

Слово и дело

Слово и дело

Пока Министерство обороны РФ докладывает о новых ударах по террористам, представители американского конгресса рассказали о том, как ВС США приукрашивали разведывательные данные о боевиках.

Пресс-служба российского оборонного ведомства распространила информацию о новых ударах по позициям террористических организацией на территории Сирии. По словам представителей Минобороны России, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетев с территории РФ, произвели удары по боевикам в окрестностях Ракки. Дополнительно сообщается, что бомбардировка производилась осколочно-фугасными боеприпасами. Уничтожен склад, на котором хранилось вооружение террористов, а также ГСМ для боевой техники. Кроме того, боевики потеряли завод, на котором производились специальных химические боеприпасы, и полевой лагерь для подготовки новых членов «Исламского государства» (террористическая организация – запрещена в РФ – прим.ред.).

Пока Министерство обороны нашей страны докладывает о реальных успехах в борьбе с международным терроризмом, в США идет разбирательство о ложных разведывательных данных со стороны Центрального командования вооруженных сил.

Накануне специальная комиссия представителей конгресса США выяснила, что разведывательные данные, предоставляемые командованием по ситуации в Сирии, не соответствовали действительности.

Слово и дело

Такой вывод конгрессмены сделали на основе анализа разведданных из других источников, которые категорически не совпадали с тем, что предоставляли вооруженные силы США.

Центральное командование стремилось выставить антитеррористические меры, предпринимаемые США в более позитивном свете, а также с оптимистичной стороны рассматривало обстановку на территории Сирийской Арабской Республики. При этом, как сообщается, инициатором такого приукрашивания было высшее руководство Центрального командования, так как началу расследования положили аналитики, которые пожаловались на искажение добытых данных при передаче соответствующей разведывательной информации властям.

Соединенные Штаты ведут антитеррористическую операцию в Сирии без согласования с ООН и руководством страны уже на протяжении двух лет. За это время по данным американских военных, были уничтожены более сорока пяти тысяч террористов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...